Калининградский туризмКалининградский туризм



Индонезия: общая информация, погода, сезоны, время

отели индонезии
Отели Индонезии

Индонезия - самое большое островное государство мира и крупнейшая страна Юго-Восточной Азии.

Это загадочная страна, где Вы найдете все необходимое для прекрасного и увлекательного отдыха: мягкий тропический климат и нетронутая природа, глухие деревушки, где уклад жизни не изменился за последние столетия, пляжи с мелким белоснежным песком и кристально чистой водой, роскошные отели, утопающие в зелени садов. Отдыхая в Индонезии, можно почувствовать себя сразу в нескольких эпохах. Здесь сохранились доисторические обряды и ритуалы, на некоторых островах живут племена, языки которых до сих пор не изучены учеными. Природа Индонезии удивительно разнообразна. Здесь можно найти непроходимые джунгли и величественные горы, красивейшие лагуны и идеальные песчаные пляжи.

Как правило, Индонезию посещают уже видавшие виды туристы и путешественники, которых уже не впервые посещают экзотические страны юго-восточной Азии, а теперь стремятся за чет то еще большим и экзотичным. Индонезия себя оправдывает и не разочаровывает даже таких путешественников.

Главный туристический центр Индонезии - остров Бали. Отдельная категория здешних туристов - молодожёны, приехавшие на остров Бали в свадебное путешествие, чтобы провести традиционный Балийский свадебный обряд. Любителям активного отдыха здесь тоже есть чем заняться: целые поколения серфингистов выросли на берегах Индонезии. Многочисленные дайв центры, путешествия на яхте, пешие прогулки по горам, сафари парк разнообразят отдых самого привередливого туриста.

Лучшие предложения на авиабилеты:
Самолет
Куала-Лумпур 24310р.Лангкави 29674р.Пенанг 28630р.Кота-Кинабалу 30875р.

Погода, туристические сезоны

В Индонезии жарко на протяжении целого года, но наилучшим временем для посещения считается сухой сезон, обычно это апрель-октябрь. Ноябрь-март - сезон муссонов (месяцы январь и февраль - самые влажные).

В Индонезии различают экваториальный и субэкваториальный морской климаты. На южных и восточных островах в году, в условиях субэкваториального климата, выделяются два сезона: дождливый (с ноября по февраль) и сухой (с марта по октябрь). Дождливый сезон характеризуется непродолжительными утренними или ночными грозовыми ливнями.

Стоит отметить, что в Индонезии достаточно влажно: в дождливый сезон относительная влажность достигает 90%, а в остальное время года - 80%. В целом за год здесь выпадает около 3000 мм осадков и больше всего - в предгорьях.

Погода и климат на острове Бали

Посещать Бали можно и нужно в течение всего года. Температура в течение всего года колеблется незначительно, а дневная температура всегда держиться в пределах 20-33 градуса. В океане круглый год температура не ниже 26 градусов. На острове даже в самые жаркие дни постоянно дует легкий ветерок, и жара переноситься легко.

Следует помнить, что Бали находится в южном полушарии (за экватором), и соответственно жаркий и прохладный сезоны у нас и на острове противоположны: когда у нас зима, на Бали жарко; когда у нас лето, на Бали прохладно.

Высоким сезоном и самым лучшим временем для посещения туристами острова Бали считается период с июля по август. Именно в этот период на остров прибывают большие толпы туристов, а повышение цен начинается еще в начале мая, как только становится сухо, но все еще относительно прохладно.

Сезон дождей на Бали (с декабря по март) является пиком прибытия российских туристов. Влажность воздуха в этот период достигает 95%. Чаще всего выпадение осадков приходится на ночное время, причем дожди идут всего час-два и выпадают локально, все остальное время светит солнце. В дневное время небо может быть иногда затянуто тучами или облаками, но из за постоянных ветров облака очень быстро двигаются и ситуация очень быстро меняется. Тем не менее, даже под затянутыми облаками небом жарко и можно получить солнечные ожоги. Стоит лишь отметить, что в сезон дождей иногда могут случаться проблемы с транспортным сообщением, а для любителей горных туров и дайвинга лучше выбрать сухой сезон (в отличии от курортных мест, где тепло круглый год, в горах зимой прохладная погода).

В сухой сезон с апреля по октябрь, небо почти ежедневно безоблачное, а погода ясная.

Время в Индонезии

В Индонезии существует несколько часовых поясов: на Суматре и Яве время опережает московское на 3 часа зимой и летом, Бали и Сулавеси — опережает московское время на +5 часов.

Общие сведения о стране

Государство в Юго-Восточной Азии, расположенное на 17 508 островах (по другим данным на 18 110 островах) крупнейшего в мире Малайского архипелага и западной части о.Новая Гвинея. Сухопутная территория - 1,9 млн.кв.км. Подконтрольная морская акватория (внутреннее море, территориальные и архипелажные воды, исключительная экономическая зона) - 7,9 млн.кв.км.

Население – около 240 млн. человек (4-е место в мире).

Основные религии: ислам - около 85% населения; протестантизм и католицизм - 10%; буддизм, индуизм, анимизм, конфуцианство и проч.

Административное деление: 33 административные единицы (31 провинция, 2 особых административных округа – Джакарта и Джокъякарта). Столица: Джакарта (о.Ява) с населением свыше 10 млн.чел.

Национальный праздник – День провозглашения независимости – 17 августа 1945 г.

Государственный язык – индонезийский, являющийся ветвью малайского языка.

Государственный строй. Унитарная республика президентского типа. Президент - глава государства и формируемого им правительства, верховный главнокомандующий вооруженными силами. Избирается прямым голосованием населения сроком на 4 года. С октября 2004 г. – Сусило Бамбанг Юдойоно (переизбран на второй срок в июле 2009 г.). Вице-президент – Будионо. Министр иностранных дел - Марти Наталегава.

Высший орган представительной власти – Народный консультативный конгресс (НКК), состоящий из Совета народных представителей (СНП), который выполняет роль постоянно действующего парламента (550 членов), и Совета представителей регионов (СПР), который наделен преимущественно совещательными функциями по вопросам взаимоотношений Центра и регионов (128 членов). В компетенцию НКК в полном составе входит изменение и внесение дополнений в конституцию, а также формальное введение в должность президента и вице-президента и вынесение им импичмента в случае совершения юридически доказанных преступлений или «должностного несоответствия». Члены обеих палат избираются прямым голосованием сроком на 4 года. Председатель НКК – Тауфик Кемас. Председатель СНП – Марзуки Али. Председатель СПР – Ирман Гусман.

В апреле 2009 г. состоялись парламентские выборы, в результате которых в СНП прошли девять партий. Наибольшее представительство получили Демократическая партия (148 мест, 26%), партия Голкар (108 мест, 19%), Демократическая партия борьбы Индонезии (93 места, 17%). Кроме того, в парламенте представлены четыре мусульманские политические организации (Партия справедливости и благоденствия, Партия национального мандата, Партия единства и развития и Партия национального возрождения) и две светские партии – Гериндра («Движение за Великую Индонезию») и Ханура («Партия народной совести»).

Экономика

Индонезия - аграрно-индустриальная страна с развитой горнодобывающей промышленностью. Структура ВВП формируется на 36% за счет промышленности, 16,3% - сельского хозяйства и рыболовства, 10% - строительства, электро-, газо- и водоснабжение – 0,8% и 6,3% - транспорта и коммуникаций. На сферу услуг приходится около 10,3%, финансов и недвижимости - 7%, на сферу торговли и ресторанно-гостиничного бизнеса – 13,3% ВВП.

В 2009 г. ВВП составил 600,6 млрд.долл.США, темпы экономического роста - 4,5%. Уровень инфляции – 2,7%.

Среднегодовой доход на душу населения – 2590 долл.США. Безработица составляет 9% (самый низкий показатель за последние 10 лет.). В бедности проживает 42% населения, а из них 11,4% - в нищете.

Объем внешней торговли в 2009 г. составил 213,4 млрд.долл.США (экспорт – 116,5 млрд.долл. США, импорт – 96,9 млрд.долл.США). При этом объем экспорта снизился на 15%, а импорта – на 25% по сравнению с показателями 2008 г. В 2009 г. в условиях ГФК инвестиционный климат в Индонезии по-прежнему остается привлекательным для инвесторов, общий объем реализованных иностранных инвестиций составил 10,82 млрд.долл. США, внутренних реализованных инвестиций – 4,2 млрд.долл.США.

Внешний долг страны вырос до 149 млрд.долл.США.

Объем добычи сырой нефти несколько увеличился, достигнув 980 тыс.баррелей в сутки. В связи с сохранением статуса нетто-импортера по нефти Индонезия объявила о своем выходе из состава ОПЕК, начиная с января 2009 г.

В 2008 г. Индонезии впервые удалось вернуться к самообеспечению основным для местного населения продуктом питания – рисом.

Главными торговыми партнерами традиционно являются Япония, Сингапур, США, Китай, Ю.Корея, Тайвань, Австралия и страны ЕС.

Внутриполитическая обстановка

Внутриполитическая обстановка в Индонезии относительно стабильна. Правительству С.Б.Юдойоно удается держать под контролем происходящие в стране процессы.

Наблюдается выправление социально-экономического положения, в значительной степени преодолены многие кризисные явления. Продолжается бескомпромиссная борьба с коррупцией во всех эшелонах власти. В рамках этой борьбы арестован целый ряд чиновников высокого ранга.

Продолжается процесс мирного урегулирования в Аче. В провинции зарегистрированы шесть местных политических партий. Вернувшийся после 30-летней эмиграции бывший лидер «Движения за свободный Аче» Хасан ди Тиро подтвердил безальтернативность курса на примирение бывших сепаратистов и Центра. Кроме того, продолжается деятельность ряда сепаратистских группировок в пров. Папуа и Зап.Папуа, расположенных в западной части о.Новая Гвинея.

В рамках последовательных антитеррористических усилий ведется наступление на террористическую организацию «Джемаа Исламия», считающейся «наместницей» Аль-Каиды в регионе ЮВА. Несмотря на усилия властей по ликвидации тергрупп, дезорганизации подполья и сокращения его финансовой подпитки, террористическая сеть продолжает существовать, создавая серьезную угрозу безопасности, в т.ч. для иностранцев. 17 июля 2009 г. произошли взрывы в отелях Джакарты «Мариотт» и «Риц-Карлтон», в результате которых погибли девять человек и 50 получили ранения.

Внешняя политика

В последние годы Индонезия демонстрирует высокую активность на международной арене, обусловленную, прежде всего, ее участием в работе СБ ООН в период 2006-2008 гг. в качестве непостоянного члена, а также приглашением в «Группу двадцати» крупнейших экономик мира.

Индонезия проводит активную и независимую внешнюю политику. Основные усилия Джакарты направлены на создание благоприятных внешних условий для поддержания высоких темпов экономического развития и завершения демократических преобразований, содействие выстраиванию многополярного мира, твердое отстаивание национальных интересов, формирование позитивного имиджа Индонезии как умеренной мусульманской страны, демонстрирующей совместимость ценностей демократии и ислама.

В последние годы в дипломатических усилиях Джакарты особый акцент сделан на проблематику борьбы с глобальным изменением климата. Индонезийцы пытаются играть более активную роль в урегулировании основных международных конфликтов. Взят курс на диверсификацию двусторонних связей с основными внешними партнерами, прежде всего в целях привлечения в страну большего числа инвестиций.

Являясь признанным лидером АСЕАН, Джакарта уделяет серьезное внимание развитию тесного сотрудничества в рамках этого объединения, главной целью которого остается создание Сообщества АСЕАН к 2015 г.

Последняя редакция 17.01.2011


Наверх      Карта сайта           
© Авторское право на материалы сайта принадлежит , защищается законодательством РФ
и хакерскими атаками. Использование материалов сайта возможно только с разрешения
авторов сайта и только при установке действующей ссылки на сайт turizm39.ru